匯智首頁 新書推介 通識詞庫 匯智書目 Facebook 習題答案 關於我們 相關網頁
 
 
 
 
本書是王璞女士的最新散文集,其獨特之處是每篇皆寫人物。全書十六篇文章,所寫的都是作者的師長親友,其中包括不少文壇巨擘,如歐陽予倩、辛笛、劉以鬯等。一向以來,寫人容易,但寫人寫得好卻絕對不容易。本書作者是寫人物的高手,通過其筆下的描寫,書中的每個人物都躍然紙上,活靈活現,如在目前。
 
 
 
 
 
本書名為《浮生拾記》,當中的「拾記」有兩層意思﹕一是指本書收錄的小說剛好十篇 (拾篇),另一是指書中所寫的故事,都是作者在人世間檢拾得來的,並將之記下來。書中每個故事的題材各異,但在作者的妙筆下,加上圓熟的小說技巧,均各顯神采,細膩動人,讀後仍會尋味不已,思考再三。
 
 
 

 
 
 

 




匯智出版有限公司
Infolink Publishing Limited
 

本公司成立於1998年,是一家專業的書籍出版公司。我們所出版的書籍,種類多元化,內容包括:金融投資、商業管理、普及哲學、社會文化、本土文化、文學創作等。出版的書籍均由專家、學者執筆,選題切合讀者需要,內容深入淺出,務求令讀者閱讀之餘,能增加社會各方面的知識。


聯絡電話 (Tel.):(852) 2390 0605

圖文傳真 (Fax):(852) 2142 3161

網址 (Website) :http//www.ip.com.hk

電子郵箱 (E-mail): hung@ip.com.hk

聯絡地址:香港九龍尖沙咀赫德道2A首邦行8字樓803室
Address:Rm. 803 Supreme house, No.2A Hart Avenue , T.S.T. Kln. H.K.


聯絡我們




主責編輯:羅國洪
Editor-in-chief:LO KWOK HUNG

 

 
發行商資料:

香港聯合書刊物流有限公司
SUP Publishing Logistics (HK) Limited

香港聯合書刊物流有限公司,是聯合出版(集團)有限公司屬下的發行公司。該公司是香港規模最大的書籍發行商,它所發行的書籍除於聯合出版(集團)屬下的三聯、中華、商務等書店發售外,也遍及天地、大眾等各大書店。

聯絡電話 (TEL):(852) 2150 2100
圖文傳真 (FAX):(852) 2407 3062
電子郵箱 (E-mail): info@suplogistics.com.hk
地址:香港新界大埔汀麗路36號中華商務印刷大廈3字樓
Address:3/F., C & C Building , 36 Ting Lai Road , Tai Po, N. T. , Hong Kong

 
 
 
   © 匯智出版有限公司版權所有